マスコミ紹介記事

井上康生氏が、公式ブログで本法人の活動について語りました。

2017年11月13日

井上康生氏が、公式ブログで本法人の活動について語って下さいました。

山下先生と井坪君 https://ameblo.jp/kosei-inoue/entry-12327299295.html

アナポリスへの指導者派遣について、Japan In-depthの記事を紹介します。

2017年10月12日

2011年から開始した、アメリカ・メリーランド州アナポリス及びワシントン地区への指導者派遣について、ジャーナリスト・麗澤大学特別教授の古森義久氏がJapan In-depth(2017年10月10日)「古森義久の内外透視」で紹介して下さいました。

機関誌「柔道」2017年9月号

2017年09月12日

機関誌「柔道」2017年9月号の《巻頭言》 に、

「人づくり」「人間教育」の柔道界を目指して 山下泰裕が掲載されました。

コスタリカの新聞に紹介されました!

2017年09月12日

2017年8月28日~9月11日の期間、光本国際担当師範及び学生ボランティアの石﨑信太郎さん(国際武道大学4年)をエルサルバドル及びコスタリカに外務省と共催で派遣しています。

コスタリカでの指導の様子が現地新聞「DIARIO」に紹介されました。⇒Judocas ticos al más alto nivel os capacita el maestro Kenji Mitsumoto

アメリカ・ワシントンへ派遣した田知本愛さんについて、産經新聞に掲載されました!

2017年09月08日

2017年8月、アメリカ・メリーランド州アナポリス及びワシントン地区へ派遣した田知本愛さんに関して、2017年9月6日付産經新聞「古森義久のポトマック通信」に掲載していただきました。ご紹介させていただきます。