マスコミ紹介記事

TKC月刊誌「戦略経営者」5月号

2017年06月16日

TKC月刊誌「戦略経営者」5月号に、元NHKロシア支局長でジャーナリストの小林和男氏が「教育・文化の迫力」と題し、プーチン大統領、その師、ラフリン先生のことを書かれました。

NHK WORLD 'A Judo Legacy in Botsuwana'

2017年05月01日

2017年4月27日、NHKワールドニュースでSensei Itsubo Memorial Dojo(井坪先生記念道場)開館のニュースが取り上げられました。

NHK NEWS WEBを紹介します!

2017年04月10日

2017年2月28日に、ボツアナにて「Sensei Itsubo Memorial Dojo」の開館セレモニーに田知本遥さんと光本事務局長が出席しました。「Sensei Itsubo Memorial Dojo」の開館までの道のり、井坪氏の活動などが4/7のNHKニュースで紹介されました。その動画と記事がNHK NEWS WEBに掲載されました。どうぞ、ご覧ください。

NHKニュースおはよう日本で放送されます!

2017年04月06日

2017年2月28日に、ボツアナにて「Sensei Itsubo Memorial Dojo」の開館セレモニーに田知本遥さんと出席させていただいた件はご報告させていただきました。その模様(南アフリカ・ケープタウンでの慰霊を含む)が下記のように、NHKニュースでご紹介いただくことになりました。

週末の早朝ですが多くの方に見て頂けたら幸いです。

2017年4月8日(土) NHK総合 朝6時~7時 NHKニュース おはよう日本

日本経済新聞に掲載されました!

2017年04月05日

2017年4月5日、日本経済新聞「交遊抄」未来を思う同志に、

掲載していただきました。