2019年05月 | 活動報告

ボスニアヘルツェゴビナ柔道指導報告

2019年05月15日

2019年2月13日~20日まで、ボスニア・ヘルツェゴビナのモスタルへ、光本健次国際担当師範、原口直也氏(UAE柔道連盟)、ジョージ・ブンタキス氏(ギリシア)、学生ボランティアとして渡邊勇さんを派遣し、JICA主催で行われたコーチングセミナーを支援しました。

学生ボランティアとして渡邊勇さんより、報告が入りました!

柔道指導・柔道大会(トルコ・アンカラ)の報告です。

2019年05月15日

2018年10月22日~30日の期間、光本健次国際担当師範、UAEから原口直也氏(UAE柔道連盟ジュニア・カデットコーチ)、モウ・サレー・アルモウ氏(フジャイラ・マーシャルアーツ・クラブ)、学生ボランティアとして小橋川元輝さんをトルコ・アンカラに派遣しました。

学生ボランティア小橋川元輝さんからの報告です。

リサイクル柔道衣がセネガルに届きました!

2019年05月04日

2018年10月に送付したリサイクル柔道衣50着が、セネガルに到着しました!

本法人元研修生のディジュ・オタンスさんの道場で活用されています。

ជំរាបសួរ 第50号にチャンソピーさんの日本での報告が紹介されました!

2019年05月04日

コーチングセミナー2018に参加した、カンボジアアンコール柔道場のチャンソピーさんの報告が、

NPO法人アンコールワット日本文化交流会(NPOクメール)のニュースレターに掲載されました!

インドネシア・バリ島の「仙石道場」の子ども達が、ガーヤちゃん杯に出場!

2019年05月03日

2019年4月14日、埼玉県越谷市立総合体育館第一体育室にて開催されました「第3回 ガーヤちゃん杯争奪少年柔道大会」に、インドネシア・バリ島の「仙石道場」より5名の子供達が出場しました!