2018年11月 | 活動報告

コーチングセミナー2018が始まりました!

2018年11月20日

コーチングセミナー2018が始まりました!

2018年度は、13名(11カ国)の研修生を受け入れます!

柔道指導・柔道大会(トルコ・アンカラ)の報告です。

2018年11月17日

2018年10月22日~30日の期間、光本健次国際担当師範、UAEから原口直也氏(UAE柔道連盟ジュニア・カデットコーチ)、モウ・サレー・アルモウ氏(フジャイラ・マーシャルアーツ・クラブ)、学生ボランティアとして小橋川元輝さんをトルコ・アンカラに派遣しました。

原口直也氏からの報告です。

今後の予定について

2018年11月16日

NPO法人柔道教育ソリダリティー、会員・ご支援者の皆様へのお知らせ

柔道指導・柔道大会(トルコ・アンカラ)

2018年11月14日

2018年10月22日~30日の期間、光本健次国際担当師範、UAEから原口直也氏(UAE柔道連盟ジュニア・カデットコーチ)、モウ・サレー・アルモウ氏(フジャイラ・マーシャルアーツ・クラブ)、学生ボランティアとして小橋川元輝さんを派遣していました。

10月27日には、トルコで初めてとなる「柔道日本大使館杯」が開催されました。

本法人は、この大会及び大会に出場した子どもたちへリサイクル柔道衣の支援を行いました。

コンゴ人難民選手のポポル氏を受け入れました!

2018年11月12日

コンゴ民主共和国出身の難民選手ポポル・ミセンガ(Popole Misenga)さんが、コーチとともに来日しました!