2017年09月 | 活動報告

アメリカ・アナポリスに田知本愛さんを派遣しました!

2017年09月24日

2017年8月28日~9月19日の期間、アメリカのアナポリス海軍士官学校及びジョージタウン大学ワシントン柔道クラブに田知本愛さんを派遣しました。この派遣は、2010年の井上康生氏の派遣に始まり、「東日本大震災での米軍のトモダチ作戦への謝意を込めて」毎年行っています。

田知本愛さんの報告が入りましたので紹介いたします。

第18回講演会を開催いたします。

2017年09月22日

2017年12月14日(木)、東京都千代田区の東海大学校友会館にて、

第18回講演会を開催いたします。

会員以外の方も参加可能ですので、知人、友人お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

コスタリカ柔道連盟より礼状が届きました!

2017年09月21日

2017年8月28日~9月11日の期間、光本国際担当師範及び学生ボランティアの石崎信太郎さん(国際武道大学4年)をエルサルバドル・コスタリカに外務省と共催で派遣しました。 コスタリカ柔道連盟より光本師範、石﨑さん派遣の礼状が送られてきました。紹介いたします!

極東連邦大学(FEFU)に柔道部が設立しました!

2017年09月19日

2017年9月8日、ロシア・ウラジオストクで行われた柔道部設立式に、浅井信幸ロシア国際交流担当を派遣しました。(同日、嘉納治五郎杯に参加していた山下理事長も出席しています)

浅井信幸ロシア交流担当より報告がはいりましたので、ご紹介いたします。

コスタリカ大使館のホームページに、本法人の活動が紹介されました!

2017年09月08日

2017年8月28日~9月11日の期間、光本国際担当師範及び学生ボランティアの石﨑信太郎さん(国際武道大学4年)をエルサルバドル及びコスタリカに外務省と共催で派遣しています。

9月5日より開始されたコスタリカでのコーチングセミナーの様子が、コスタリカ大使館のホームページに掲載されましたので、

紹介いたします。

コーチングセミナー2016に参加したロニー氏もセミナーに参加しています。

光本健次・柔道インストラクターがコスタリカでコーチングセミナーを開催!

在コスタリカ日本大使館ホームページ