2016年05月 | 活動報告

第10回通常総会を開催します。

2016年05月06日

平素より本法人へのご理解・ご協力を賜り、心より御礼申し上げます。さて、第11回通常総会を下記の要領にて開催することとなりました。総会の際には、山下理事長より10年目の事業を終えた報告と、リオデジャネイロオリンピックへ向けた抱負を話します。

第1回 光本健次杯少年少女柔道大会が開催されました。

2016年05月31日

「The 1st Kenji Mitsumoto Cup」が開催されました!

光本健次国際担当師範をUAEに派遣しました!

2016年05月19日

2016年3月28日~4月4日の期間、アラブ首長国連邦(UAE)に光本健次国際担当師範、原口直也国際担当インストラクター、東海大学武道学科4年 佐々木浩太郎君を派遣しました。UAEでは光本師範、原口氏ーが中心となり1週間にわたってコーチングセミナーを開催しました。本師範・原口氏は、東海大学との共催で派遣しています。

原口直也氏をグアムへ派遣しました!

2016年05月12日

2016年3月5日に開催された第一回Kenji Mitsumoto Cupに合わせ、2016年3月4日~16日の期間、光本健次国際担当師範、原口直也氏をグアムへ派遣しました。

原口氏から報告が届きましたので紹介させていただきます。

リサイクル柔道衣・畳を募集しています!

2016年05月09日

柔道を学びたくても学べない環境の子供たちが世界にはたくさんいます。その原因の一つは、柔道衣不足です。柔道衣1着が月給よりも高く、とても手に入れることが出来ない人がたくさんいるのです。本法人では、日ごろ使われていない柔道衣を集めて要望に応じて世界各国へ送っています。

【エルサルバドルに届いたリサイクル柔道衣と畳】

UAEにボランティア学生を派遣しました!

2016年05月05日

2016年3月27日~4月4日の期間、UAEへボランティア学生として東海大学体育学部武道学科4年の佐々木浩太郎君を派遣しました。佐々木君の感想が届きましたので紹介いたします。